Service

Tomaten-Zucchini-Auflauf

vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 Gramm Tomaten
  • 500 Gramm Zucchini
  • je 1 TL Oregano und Thymian
  • 15 schwarze und 10 grüne Oliven ohne Kern
  • 2-3 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
  • 250 Gramm Fetakäse zerbröselt
  • Salz u. Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl

Die Knoblauchzehen klein schneiden/hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. Oliven in Scheiben schneiden.
Feta zerbröseln. Eine flache Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Das gewaschene Gemüse in Scheiben schneiden, abwechselnd in eine flache Auflaufform schichten, jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und darauf die Kräuter,
Knoblauch und Oliven verteilen. Das Olivenöl darüber geben und zuletzt mit dem Schafskäse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Schmeckt mit Reis oder Baguette, für Nicht-Vegetarier gibt es dazu Hähnchenbrustfilet natur.